欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

党建工作

 

1、党建工作

为了推动党的事业兴旺发达,促进研究生思想政治工作不断进步,提高我院研究生培养质量,经过多年实践,研究生党支部已基本形成了“以人为本”的核心理念,党员、入党积极分子、群众三类目标群体协同培养,推动了党建工作的科学发展。

党建工作的三大目标群体:根据“以人为本”的核心理念,对于研究生党员,重点通过开展丰富多彩的党员教育活动提高其理论水平和思想政治素质、始终保持党员的先进性;对于入党积极分子,重点强化积极分子培养工作和党员发展工作,坚定其理想信念、提高其综合素质,将符合入党条件的优秀积极分子吸收入党;对于群众,以党群联系为主要载体,拓宽党员服务群众的渠道、提高党组织的凝聚力、为同学们提供更好的教育和引导。以上三大目标群体的培养工作具有内在的联系,是一个统一的有机体,不可分割。

2、基层集体建设

我院研究生集体建设紧密围绕研究生党员比例适中、年龄层次适中,思想认识水平开始成熟,价值观念基本正确等群体特征,依托党团集体和科研群体两个主要维度,不断加强对研究生群体的思想政治教育,积极探索研究生集体建设的规律,形成了一个有组织、有纪律的集体。