欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

研究生活动

  20171014日下午3点,信息科学与工程学院研究生第三期读书会活动于S410顺利举行。本次活动由闫月同学主持,紧密围绕“诗传古韵、词润芳华”的主题进行了一场别开生面的诗词比赛,学院部分研究生参与了此次活动。

  本次活动首先在15级牛昭峰同学的千字文演讲中拉开帷幕,该同学根据自己在研究生期间做科研的经验,向大家讲述了如何写好论文,并认真回答了到场人员的疑问。紧接着,诗词大会正式开始,本次诗词大会分为初赛和决赛两轮比赛,共有4支队伍参赛,每队由三名成员组成。初赛分为四种题型:选择题、填空题、辨识诗句题和匹配题。四支队伍分别经过紧张激烈的切磋之后,“传奇队”和“荣耀队”以突出的成绩打进决赛。决赛分为诗词辨别补全题和互选对决题。两支队伍经过激烈的角逐,最终“传奇队”以20分的优势获得最终的胜利。在活动的最后,由16级研究生分别为参赛团队颁发奖品并合影留念。本次活动期间,大家情绪高涨,无论是参赛队伍还是观众,都以饱满的精神状态参与其中,体现了对中国诗词作者的敬仰之情,最终本次读书会活动在大家热情认真的氛围中圆满结束。

  本期读书会旨在传承中国传统文化,唤醒大家的古典情怀,丰富研究生的精神文化生活。重拾经典文化、不忘民族精神是研究生精神生活不可缺少的部分,作为新时期的研究生,传承中国传统文化是义不容辞的责任。