欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

研究生活动

 


  为进一步提高研究生干部队伍的责任和服务意识,2018年11月4日,信息科学与工程学院于JC402召开了研究生干部工作会议。研究生秘书尚军亮老师主持会议,全体研究生干部参加了本次会议。

  会议伊始,尚军亮老师强调研究生干部要以服务同学为基本出发点,充分发挥自我教育、自我服务、自我管理、自我监督的部门职能作用,坚决杜绝官僚气,绝不能让各部门成为官僚主义的滋生地,更不能成为“自以为是”坏习惯的跑马场。随后强调近期研究生干部工作要紧密围绕学习科研、纪律、宿舍卫生、心理健康等方面开展,提出了16条具体工作细则。在宿舍卫生方面要开展不定期检查宿舍的工作,责任要分明,追责到个人,以提高研究生宿舍的卫生情况。每一个同学都有权利参与到研究生建设工作中,研究生干部要关注学生的思想动态,收集学生的意见,做好学院建设的工作。学生心理健康的工作要落实好,各班班委应提升自身工作能力,关注每个同学的心理健康情况。最后各部门就最近的任务及之后的主要工作展开了热烈的讨论。

  本次会议强化了研究生干部的责任意识,规范了研究生干部队伍的责任和担当。