参观华为峰会

与浪潮共建实验室

物联网标识、信息与知识国际会议

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

网络计算研讨会

当前位置: 首页>>研究生培养>>研究生活动>>正文

信息科学与工程学院举行李善仓博士、王瑞利教授的学术报告会

2019年04月28日 21:58  点击:[]


应信息科学与工程学院邀请,西英格兰大学李善仓博士和新西兰梅西大学王瑞利教授,分别于2019年4月21日上午10点和2019年4月22日下午3点在日照校区JC-1011会议室做了学术报告。报告会由信息科学与工程学院齐连永副教授主持,学院部分老师及研究生聆听了学术报告会

第一场由李善仓博士为我们做了以IoT Security and Forensics”为题的学术报告,为了营造轻松的交流,李善仓博士以一张英国地图作为报告的开始,为我们讲述了自己英国的一些真实经历,并给我们分享了几所英国著名大学及城市的照片让我们对英国的几所高校有了更多的了解,满足了大家的好奇与新鲜感。本次报告会的第二个环节,回归报告主题,首先向我们介绍了物联网安全及取证的重要性,进而告诉我们手机等电子设备可能成为攻击者的目标,是数字取证调查的宝贵资源。其次李善仓博士以取证拍摄的照片为例,让我们简单的了解了取证的原理及过程,最后以极其形象直观的方式介绍了他们团队提出的一个基于物联网的取证模型,并用流行的Amazon Echo为例来演示了提出的模型如何用于指导物联网设备的取证分析,最后一个问答环节,无论是学术还是生活方面,李善仓博士给予大家耐心热情的讲解。

王瑞利教授为我们做了以A multi-clue 3D convolutional neural network for action recognition”为题的学术报告王瑞利教授介绍了自己的科研团队及重点研究领域,分享了自己在新西兰的科研生活接着王瑞利教授进入主题,阐述了当前视频中人类动作识别的应用领域及发展情况,向我们介绍了一种视频数据的自然架构-3D CNN并分析了其优缺点,并着重讲解了他们团队提出一种多线索3D卷积神经网络(M3D)的方法用来克服当前3D CNN存在的一些缺陷。最后向我们展示了实验的结果,让我们更加直观的看到所提出模型的优势,在报告会过程中,王瑞利教授引导大家发问,十分热情耐心的回答了大家所提出的问题。

通过这两场学术报告会,我们收获颇丰,一方面了解到当前国内外相关领域科研动态,另一方面拓宽了我们的研究视野、激励了研究生严谨踏实的科研热情,使我们能更坚定的向更广阔的世界走去。

上一条:“牢记时代使命,书写人生华章”——信息科学与工程学院研究生党支部开展毕业生党员离校集中教育活动 下一条:信息科学与工程学院第一届研究生“春华·秋实”论坛之“春华”系列学术报告会成功举办

关闭