#新闻直通车#

信息科学与工程学院和地理与旅游学院联合举办的女生安全知识讲座顺利举行。

为增强女生防范意识,提高女生自我保护能力,促进广大女生身心健康,6月8日晚在图书馆报告厅召开女生安全知识讲座。出席本次讲座的有信息科学与工程学院党委副书记肖龙航,地理与旅游学院党委副书记刘伟,信息科学与工程学院团委书记毕文波老师,信息科学与工程学院党支部书记于运清老师。特别邀请日照市中心医院产科主任杨灵为女生们讲解知识。

杨灵主任从四个方面讲述了女生安全知识。一是青年女性生殖健康的现状,让我们了解如今的现状;二是生殖系统基础知识,给我们科普知识;三是妇科常见疾病,让我们照顾好自己的身体:四是性疾病,告知我们要洁身自爱,守身如玉。希望我们能够为自己点亮一盏“安全灯”。

本次女生安全知识讲座的成功举办,加强了女生心理的健康教育,提高了女生针对不安全因素的辨识能力与防范能力,增进了女生对自我生理知识的了解,引导女生在自我教育中成熟成长,让女生心中有太阳,心中有阳光。