参观华为峰会

与浪潮共建实验室

物联网标识、信息与知识国际会议

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

网络计算研讨会

当前位置: 首页>>学生工作>>奖助学金>>正文

2017年信息科学与工程学院奖助学金评选工作报告

2017年10月21日 09:57  点击:[]

按照学校的总体部署,信息科学与工程学院2017年国家奖学金、助学金政府奖学金、国家励志奖学金评定工作圆满结束。

学院严格按照国家奖学金、山东省政府奖学金管理实施细则的规定和要求,在满足评选条件学生的个人申请基础上,本着“公平、公开、公正、公示”的原则,确定奖学金候选人的评选条件及资格审核,认真细致地做好此次推荐评选工作。

在本次评选活动中,为更好监督奖助学金评选工作开展情况,听取学生对奖助学金评选的反馈意见,确保后期奖助学金的具体发放,及时处理评选发放过程中出现的不良问题,在关于评选2017年国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的通知”下达之初,学院成立了奖助学金评选督导小组,对此次奖助学金的评定实施全程监督,小组组长由肖龙航书记担任,小组成员秉承“公平、公正”的原则,坚持“认真、负责”的态度,及时对奖助学金评选工作进行监督指导,有效确保了奖助学金的顺利评选,并且督导小组的工作也将有效确保此后奖助学金的发放。

信息科学与工程学院本次奖助学金评选活动于2017915日正式启动,截止评选结束共评选出国家奖学金获得者2名,省政府奖学金获得者1名,国家励志奖学金获得者40名,省政府励志奖学金7名,国家助学金获得者179名,在评选过程根据“关于评选2017年国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金、国家助学金的通知”,按照以下程序严格执行:

1915日,根据学校通知,向每个班级下达奖助学金申请的通知,由学生本人对照评选条件,向所在班级提出申请;

29月20日-9月22日,每个班级设立班级评议小组,班级评议小组在学年总结的基础上,组织全班同学对申请人进行民主评议,确定初审名单,经辅导员进行二次审核,确定评选名单,将名单连同有关材料报到学部督导小组;

 39月25日,各专业按分配名额审议确定推荐名单后,由学部督导小组组长在《信息科学与工程学院奖助学金公示名单》签字后,将全部汇总名单张贴在每一个教室内进行公示,确保院系内每一位同学都能够得知奖助学金评选结果。

410月9日-10月12日,学院评选小组根据奖助学金名单公示后同学的反馈意见,进行再次评审,确立最终名单。

5、10月13日,在确定名单无误、各方意见得到充分采纳后,发放奖助学金审批表给每一位奖助学金获得者进行填写,填写完毕后将审批表与相关材料统一交至学校。

信息科学与工程学院历来非常重视奖学金、助学金的评定及发放工作,在本次评选活动中,督导小组以及各辅导员对评选过程全程监督、对反映的问题及时调查反馈,并将此作为学生日常教育有效平台和契机,顺利完成了本学年的奖助学金的评定工作。

 

 

                       信息科学与工程学院

                         201710月15日

下一条:2017年国家助学金受助学生名单

关闭