欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

本科生党支部

    信息科学与工程学院学生党支部党校组织的党课培训班自二〇〇四年第一次开班典礼以来,至今已经成功举办二十一期,不仅得到了院系领导和老师的大力支持,同时也得到了学校领导和老师的一致好评,业余党校先后为我院培养了近两千名优秀的入党积极分子,为学校党校输送了一批又一批优秀学员,为党校的发展奠定了基础。

    学院开办业余党校,其目的就是对入党积极分子进行入党前的培训教育,使广大的青年学生了解党的光辉历史,掌握党的基本知识,明确党员应该具备的条件,帮助青年学生端正入党动机,坚定入党信念,提高政治素质和理论水平。同时,参加业余党校的学习,经党组织的培养考察,发现建党积极分子中的优秀者,使更多符合党员标准的积极分子早日加入党组织,壮大党的队伍,充实党的力量。

信息科学与工程学院党总支副书记颜景民同志任业余党校校,现党校下设三个部,分别是秘书部、党宣部、纳新部和党建部。各个部门分工明确,相互协作,共同服务于业余党校,以保证党校各项工作的圆满完成,更好的为同学们服务,更好的为院系工作服务,保持信息科学与工程学院业余党校的先进性。

    青年学生是祖国的希望,祖国的未来。只有进一步办好业余党校,才能使业余党校真正成为培养青年学生成长进步的摇篮。青年学生们要把个人的事业、理想、愿望和奋斗目标同党的事业、国家的前途结合起来,把坚定正确的政治方向同熟练的专业技能结合起来,努力把自己培养成为祖国建设的有用人才,为二十一世纪中华民族的腾飞而努力奋斗!

信息科学与工程学院学生党支部党校各部门简介

党宣部是在学院党委领导下负责学生党性认识理论教育、思想政治教育、精神文明建设和对内对外宣传等工作的职能部门,主要负责组织党员活动、维护党校网站、对内统筹和对外宣传工作,目前,党宣部主要拥有信息科学与工程学院学生党支部党校网站、院系党务公开栏两个主要宣传阵地,此外还有院系学生会宣传部门和学校宣传部门的支持。党宣部成立至今,成功组织了例如“红色电影配音大赛”“党员进宿舍”“发展党员流程介绍”等活动,在院系中取得了积极的反响,也得到了院系老师的赞扬。

秘书部是信息科学与工程学院学生党支部党校的四大部门之一,主要负责党校会议的准备与记录,以及关于党校各项工作材料的分发、使用和保管,秘书处的工作细微而重要,多在细微处着手,追求面面俱到,在琐碎的事务中做到无一遗漏,秘书处成立至今,无论在会议记录还是党校学院考勤记录,以及在每次会议活动之前的准备工作,都做到了细致和完美,在党校这个要求细心和严谨的地方发挥了极为重要的辅助作用,另外,对于协调各部门之间的工作起到了举足轻重的作用。

纳新部是信息科学与工程学院业余党校的核心部门,主要负责有关党员纳新的相关工作,其中包括入党积极分子的材料审查以及对于预备党员转正材料的审核,纳新部的工作在三个部门中处于核心地位,也是三个部门中工作最繁重,最需要责任感的部门,尽管如此,纳新部的工作依旧进行的平稳有序,并且顺利完成了一期期的党员纳新工作,因此也得到了老师和同学们的广泛认可。

    党建部是信息科学与工程学院学生党支部党校又一重要部门,党建部主要负责学生党支部党的建设,主要包括:思想建设、组织建设、作风建设和制度建设等。努力抓好三方面:1、工作执政能力建设。2、保持和发展学生党支部的先进性。3、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争。成立之今,协调各部门完成各项工作,成绩突出。