参观华为峰会

与浪潮共建实验室

物联网标识、信息与知识国际会议

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

网络计算研讨会

当前位置: 首页>>党建工作>>研究生党支部>>党支部风采>>正文

信息科学与工程学院研究生党支部第一次集中学习暨党课培训圆满结束

2016年05月18日 00:00  点击:[]

为响应校党委“两学一做”学习教育方案,2016年5月18日上午8:30,信息科学与工程学院研究生党支部第一次集中学习和党课培训在C楼312举行。本次学习活动由研究生党支部副书记张璐同志主持,参加本次学习讨论的有全体研究生党员以及预备党员。

首先由张璐同志介绍了本次学习教育活动的主要流程及学习内容。全体党员在张璐同志的带领下认真学习《中共曲阜师范大学委员会“两学一做”实施方案》,深入了解“两学一做”学习教育的科学内涵,并要求全体党员严格贯彻执行其方针及相关要求。第二项内容是集中学习讨论《中国共产党章程》总纲,组织全体支部党员认真观看《中国共产党党章》视频,并要求支部成员加强对党章的学习。第三项内容是党课培训,本次党课培训的主题为:中国共产党党章修改历史与趋向。在支部副书记的带领下,支部成员一起学习党章教育辅导片-《与时俱进话党章》,从党章的历史演变了解中国共产党与时俱进的精神风貌。在学习活动即将结束时,为全体党员布置下一步学习任务,即自学《中国共产党党章》第二章至第十一章内容。

最后,张璐同志对本次集中学习和党课培训做了简短总结,提出认真学习党章、严格遵守党章,是全体党员的必修课,是加强党性修养的根本方法,也是“两学一做”学习教育的起点和基础。因此,每一个共产党员、尤其是研究生党员,都必须更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,用党章武装头脑,用党章规范行为,用党章指导党的建设和党的工作。

上一条:我院组织学生党员赴沂蒙红色教育基地开展“两学一做”学习教育 下一条:信息科学与工程学院研究生党支部专题民主生活会顺利召开

关闭