欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

党支部风采

为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进两学一做学习教育常态化制度化,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。七一前夕,在即将迎来党的97岁生日之际,信息科学与工程学院研究生党支部组织党员前往南京、淮安等地开展党员教育活动。

630日,师生党员首先参观了南京大屠杀纪念馆,通过一幅幅图片,一段段文字,广大师生更加深入的了解了八十多年前发生在南京的那场惨绝人寰的大屠杀,更加深刻的体会到落后就要挨打的历史教训,也更加激励大家要牢记历史,珍惜和平。在南京雨花台烈士纪念碑前,百余名师生党员面对鲜艳的党旗进行了重温入党誓词活动,每名党员回顾申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步增强党员意识和党性意识,永葆共产党员政治本色。

习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上强调:我们要向周恩来同志学习,不要忘记我们是共产党人,不要忘记我们是革命者,任何时候都不要丧失理想信念71日,师生党员来到了淮安市周恩来故居、周恩来纪念馆进行参观学习。参观故居,广大师生党员更加细致的了解了周恩来总理的成长历史,参观周恩来纪念馆,详细观看了周总理的生平介绍、照片及生前用品等文物资料,深刻感受周恩来总理为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生,让党员们接受了一次深刻的爱国主义教育,思想上经历了一次洗礼。

通过三天的参观学习,广大党员普遍接受了一次理想信念教育的洗礼,师生党员们更加直观的理解中国共产党在追求民族独立、国家富强过程中所表现出的视死如归的大无畏精神,更加深刻的理解没有共产党就没有新中国的深刻内涵增强了宗旨意识、大局意识、纪律意识,为大家以后的工作和学习注入了新的动力