欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

学院新闻

2016年1214日下午200,信息科学与工程学院于S103举办学术报告会。本次报告会邀请了哈尔滨工程大学蔡志鹏教授、北京交通大学霍炎教授、北京师范大学别荣芳教授、乔治华盛顿大学的成秀珍教授,旨在对信息科学与工程学院学生进行学术指导。信息科学与工程学院团委书记毕文波出席了本次报告会。李光顺老师主持了本次报告会。

报告会开始,蔡志鹏教授就Influence Analysis Towards Social Network”引出“大数据”这一热门话题,通过列举数据隐私和传染病模型的例子,以基础概念给大家介绍“大数据处理与分析”,使同学们对社会网络的了解更加深刻。随后,霍炎教授详细介绍了本次研讨主题的背景,为同学们做好铺垫,紧接着重点讲解计算机网络物理层安全的维护等内容。别荣芳教授介绍“可穿戴的青少年体质健康实时监测系统”,围绕实时监测系统结合社会实际问题展开讨论,提出独特的见解。最后,成秀珍教授做了雾计算学术报告,将数据处理从核心服务器转向网络边缘设备,使数据更接近终端用户,从而减少了网络通信量,降低了网络延迟。

本次学术报告会使学生们不拘束于课本上学习的知识,通过听专业领域教授的讲课,接受当下前沿科技思想,运用于实践中,提升自身的综合能力。本次报告会对学生的长远发展具有积极的影响。