欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

学院新闻

为了加强对研究生培养过程的管理,提高研究生毕业论文质量,提升研究生综合素质水平。201716日信息科学与工程学院2015级学术型研究生开题答辩会在JS410顺利举行。2015级全体学术型研究生参加了本次开题答辩会。祝永志教授、崔新春教授、赵景秀教授、李光顺副教授、李凤银副教授和刘金星副教授担任了此次报告会的评委。2017级部分研究生协助了本次报告。

本次开题答辩会的报告人员共30人,崔新春教授、赵景秀教授和祝永志教授分别担任了十个人的评审组长。首先,在报告开始前夏小娜老师做了会前讲话,接下来由崔新春老师主持,开始了整场报告会。答辩会上,每位同学用8分钟的时间对自己所研究课题的背景、研究的内容、研究的创新之处、已经完成的研究工作及下一步的研究计划做了精彩的陈述和展示,各位评审老师在认真的聆听了同学们的陈述之后,逐一进行了细致的点评,对论文的题目、切入角度、参考文献的格式等方面提出了宝贵的修改意见,并要求同学进行认真修改。对于老师们给出的意见同学们都虚心接受。整场答辩会下来,同学们都受益匪浅。

开题答辩会是对研究生培养质量的一次检验,学院也十分重视此次开题答辩会,制定严格的评价标准,严把开题报告的质量关。在这场答辩会中,通过老师们的指导帮助,研究生们对于如何完善自身课题相关内容有了更明确的方向,思路也更加清晰,老师们的宝贵意见对于研究生们接下来的论文撰写及课题研究工作将有很大的帮助。