欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

学院新闻

201763日上午,信息科学与工程学院组织了2017届硕士研究生学位论文答辩会。答辩委员会由中国科学技术大学张驰教授、北京师范大学别荣芳教授、北京交通大学霍炎教授、香港理工大学李帅教授、齐鲁工业大学耿玉水教授和山东大学王光辉教授参与并形成。夏小娜副教授担任答辩会秘书。信息科学与工程学院部分教师和低年级研究生参与了答辩过程的旁听。

本次答辩会有28名毕业研究生参与了答辩。整场答辩过程分为以下几个阶段:首先答辩人陈述本人学位论文的研究工作;其次,答辩委员会审核每位答辩人的陈述情况和论文实际情况,给出客观的分析和评价,并进行互动答疑;再次,答辩委员会五位成员审核答辩人的盲评意见和论文修改情况,点对点对每篇学位论文提出了整改要求和完善目标,并进行表决投票;最后,由张驰教授和李帅教授宣布了答辩委员会的评定结果,有八名答辩人论文和答辩“双优”,十五名答辩人论文和答辩均为“良好”,五名答辩人论文和答辩“合格”。全体答辩人顺利通过答辩。

本次论文答辩会,有众多低年级研究生参与了聆听,对他们的后续学位论文研究和撰写有着良好的指导和督促意义。另外,本次学位论文答辩会是检验和验收信息科学与工程学院2017届硕士研究生学研成果的重要平台,是改良后续研究生培养模式和提升学硕成果质量的关键契机,对学院研究生教育和管理都将起到推动作用。