欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

学院新闻



为响应共青团中央号召,庆祝香港回归二十周年,630日晚1900,信息科学与工程学院于C1110开展香港回归二十周年学习研讨会,信息科学与工程学院团委学生会主要成员参与了本项活动。

会议伊始,全体成员观看了有关香港回归的纪录片《紫荆花开》,该纪录片由《开启归途》、《神圣时刻》、《凝聚共识》、《同舟共济》、《同心圆梦》五集构成,以“一国两制”在香港成功实践为主题,从多角度讲述了关于香港回归历程中面对的种种困难,展示了“一国两制”这个伟大构想在香港实践所取得的巨大成就,彰显了“一国两制”的强大生命力。随后,在场的各位同学各抒己见,对香港回归和今后发展发表自己的看法。

正值香港回归二十周年,香港政府开展以“同心创前路,掌握新机遇”为主题的庆祝活动。回归以来,“一国两制”、“港人治港,高度自治”在香港成功落实,香港在社会发展和经济发展取得一定成绩。对此,我院开展有关香港回归的主题学习活动,庆祝香港回归二十周年。

香港回归二十周年是一个重要的里程碑,总结香港在“一国”和“两制”下的独特双重优势,继往开来,为香港谋划更大的发展,为国家作更大的贡献。