欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

学院新闻


2017722日至25日,第十二届届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛山东赛区比赛在青岛恒星科技学院成功举办。来自58所高校的333支队伍同台竞技。李光顺、吴俊华和孟静老师指导的我院代表队获山东省一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。

大赛共分为电磁普通、电磁追逐、电磁节能、光电普通、光电直立、光电双车6个组别,分为预赛、决赛两个阶段进行。由樊大为、刘畅、高鑫、李艳兴同学组成的Snapdragon队获得光电双车组一等奖,由郭亚伟、任子妍、孔越同学 组成的Triumph队获得光电普通组二等奖,由李清华、刘同壮、宋年云同学组成的1024队获电磁普通组二等奖,由丁世豪、刘德祥、刘鹏坤、朱玉英同学组成的沐阳之行队获电磁追逐组三等奖。

全国大学生智能汽车竞赛是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。它以设置制作在特定赛道上能自主行驶且具有优越性能的智能模型汽车这类复杂工程问题为任务,鼓励大学生组成团队,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和开发与调试环境等问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。