欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

学院新闻

 2017815日至22日,第十三届全国大学生电子设计竞赛山东赛区比赛在山东科技大学成功举办。来自省内71所高校的1225支队伍的3675名同学参加此次竞赛。李光顺、温长刚、吴俊华和孟静老师指导的我院队伍获山东省一等奖2项、二等奖4项。

    大赛共分为电源类、信号源类、高频无线电类、放大器类、仪器仪表类、数据采集与处理类、控制类7个大类,分初审和综合测评两个阶段进行。由刘鹏坤、焦翠娜、贺杉同学组成的队伍和孙浩、刘娟、刘晓艳组成的队伍分别获山东省一等奖,由房国栋、安明月、郭士琦同学组成的队伍,李清华、刘同壮、汪纳川组成的队伍,丁新、刘懿萱、孔越组成的队伍,孙万众、邓芳、李琪璇组成的队伍分别获山东省二等奖。

全国大学生电子设计竞赛采用全国统一命题、分赛区组织,“半封闭、相对集中”的方式进行。大赛由教育部高等教育司、工业和信息化部人教司主办。山东赛区“TI”杯竞赛由山东省教育厅、全国大学生电子设计竞赛山东赛区组委会、山东科技大学承办,德州仪器半导体技术(上海)有限公司协办。大赛与高校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,旨在促进高校信息与电子类学科课程体系和课程内容改革,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作精神,提高学生的工程实践素质和对实际问题进行电子设计制作的能力。