欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

学院新闻


为使2017级新生更快适应大学生活,积累学习、生活等多方面的经验,121日,我院于图书馆报告厅举办2017级新生见面会,学院党委书记张书东,学院党委副书记肖龙航,校科技处处长、博士生导师、教授禹继国,副院长、硕士生导师、副教授李光顺,电子信息科学与技术系主任、硕士生导师、教授崔新春,网络工程系主任、硕士生导师、副教授李凤银,学院实验中心主任王斯锋,学院团委书记毕文波出席本次见面会,2017级辅导员姜振栋主持本次见面会。

首先,学院党委书记张书东对17级新生告别高中进入大学表示了衷心的祝贺,随后结合了《论语》中有关思想,就什么是大学,如何做人,如何做事三个问题与17级同学做了交流。希望各位同学从大一就树立正确大学的目标,增强个人修养,学会学习,学会合作,多发展个人爱好,在大学里努力提升自己。同时要求同学注意安全,拥有一个健康丰富、积极向上的大学生活。最后张书东书记送给同学们两句话:四年太久,只争朝夕。望同学们都珍惜大学四年的生活。

随后,院长禹继国教授对17级同学们的到来表示热烈欢迎,并向同学们介绍了我院优秀的师资力量以及教资源:我院计算科学学科在全省高校排名第6位,师范类高校中排名第二位;我院与微软、Oracle、华为、Cisco、浪潮等多家大型IT企业建立了校企联合实践实训基地。为了使同学们有一个更好的大学生活,禹继国教授对同学们提出了建议:希望同学们能够转换角色,调整心态,培养自我管理能力;坚持“学生以学为主”的原则;在勤奋学习的基础上追求创新;自觉培养积极向上的人生观和正确的价值观。禹继国教授以《我们终将逝去的青春》中的经典台词表达了对同学们深厚的期望与祝福,希望同学们能够不负青春美好时光,奋发向上,激情绽放,让母校以你们为荣。

按照学校要求,本学期为2017级新生聘任四名研究生担任助理辅导员,在见面会上,学院领导为四位2017级助理辅导员颁发了聘书。

本次见面会为我院17级学生提供一个良好的交流平台,促进同学间的相互了解,增进了对学院的了解,让每一位学生都感受到学院的关怀,有利于学院教育教学工作的开展,有利于学院各项工作的顺利进行。