欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

学院新闻

20171217日,在信息科学与工程学院JC1011会议室,枣庄学院信息科学与工程学院院长张伟教授为我院研究生做了精彩而有启发性的学术报告。本次报告由信息科学与工程学院副院长李光顺主持,学院的部分研究生参与交流。

本场报告的主题为“基于计算智能的基因调控网络建模研究”,张教授首先介绍了自己带领的科研团队的研究方向。然后介绍了生物分子网络研究的背景,基因调控网络作为生物分子网络的重要组成部分,已成为目前系统生物学研究的热点和难点。最后张老师分析了国外专家今年来发表的论文,分析发现了肥胖是可遗传的,并且在脂肪细胞中可改变的基因表达水平有70% 是可遗传的。并就此问题提出了相关的研究方法。在报告会结束之际,张老师强调了数学是很多专业方向的基础,督促在读研究生注重数学知识的学习,为后续科学研究工作打下坚实的基础。

在这场精彩的学术报告中,同学们积极热情,聚精会神听报告,做笔记,积极与老师讨论存在的疑惑。本次报告会,调动了同学们积极性,激发了同学们对科学研究的热情。