欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

学院新闻

  

  为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述,贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,3月31日,我院社会实践部组织“大手牵小手”走进的志愿活动,为这群可爱却寂寞的孩子们送上一份温暖。

  31日,上午9点,社会活动成员携带准备好的礼物顺利抵达日照市特殊教育学校,在学校里的老师的安排下,同学们先帮助学校清除了草坪和花坛里的石子,帮助聋哑儿童们完善一个更安全的环境,随后课间时间同学们便把带来的篮球和足球送给他们,并陪他们一起在操场上活动,做游戏。到了上课时间,同学们来到他们的教室,把准备好的本子和画笔送给他们,并与他们写字聊天、做游戏,希望能带给他们快乐。下课后,同学们与他们依依不舍的告别,随后返回。 

  在这次雷锋月之际,主办本次关爱聋哑儿童活动,传承曲阜师范大学的传统美德,彰显了信息科学与工程学院“服务大众、回报社会”的良好品格。同时通过此次活动,增强同学们的关爱精神,增强社会责任感,培养参加志愿服务活动的激情,提高大学生与社会沟通的能力,为同学们提供一次走进社会的契机,树立正确的人生观和价值观。关注、走近聋哑儿童,传递人间真爱,为残障儿童提供与外界交流的机会,为他们的生活增添一抹色彩,促进他们健康成长,发扬和谐社会的核心精神。