欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

学院新闻

  为贯彻落实习近平总书记的“三农”思想,坚决打赢脱贫攻坚战,让农民富起来的号召,曲阜师范大学“实践出真知棒”实践队于8月28日来到临沂市莒南县涝坡镇大涝坡村,开展为期五天的“关于农产品的电商营销”实践活动。

 


  初到莒南县,队员们直接乘坐莒南游5路公交车,来到涝坡镇大涝坡村。大涝坡村环境清新优美,村内有一条小河,公路修的很好,路边商铺不少,村里居民有的还盖了二层楼。队员们在准备过程中出现一些问题。队员们需要一台能连接大屏幕而且连接网络的电脑,而场地中只有两台电脑,一台连接大屏幕但是没有连接网络;另一台可以联网但是没有连接大屏幕。队员们在讲座开始之前成功完成了前期准备活动。教授村民关于如何运营电商的讲解正式开始。讲解的内容详细易懂,村民听得很认真。讲授结束后,村民积极提出自己疑问,队员们为其耐心解答。随后,队员们又总结了一下讲解经验,优化课程,为下次讲课做好准备。

  在此次实践中,大涝坡村村民学习到了如何在网上售卖农产品,同时,队员们也在此次活动中增长了见识,开拓了眼界,真切地感受到了大涝坡村淳朴的民风和村民的热情。