欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

学院新闻

2018829日,曲阜师范大学实践出真知棒实践队在临沂市莒南县涝坡镇大涝坡村继续进行为期五天的关于农产品的电商销售实践活动。经过昨天对如何进行电商运营的讲解,村民们对什么是电商运营已经有了初步了解。

今天上午八点半队员们从住处来到大涝坡村居委会,提前为稍后的讲解任务作准备。因为正好赶上大涝坡村的集市,村民来的并不多,但是队员们还是热情地向赶

到的村民进行了细心的讲解。今天队员们主要向村民们介绍了一款便于电商网站设计以及商品管理的APP——千牛,该软件提供了设计模版,拥有强大的数据管理功能,对物流资金管理方面也有对应的操作方法,在使用方面上也提供了方便。同时,对村民们强调了买家评价对于经营淘宝店铺的重要性,而且一定诚信经营。通过对具体淘宝店铺的案例展示,讲解了展示商品时的需要注意的事项,以及如何设计页面。在讲解过程中村民听得很认真,并针对具体问题进行了提问。讲解结束后,村民们相互讨论,交流各自的想法,兴致很高。最后,队员们与大涝坡村的毛书记针对此次电商下乡活动进行了交流并与大涝坡村村民合影留念

在此次活动中,大涝坡村村民通过对电商经营的进一步了解,对电商浓厚的兴趣,也意识到信息时代中电子商务的重要性,商品经营也应该改变方式,顺应时代发展。

 

10A0E