欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

学院新闻

 

应信息科学与工程学院邀请,乔治华盛顿大学博士生肖银皓2018年8月16日上午9:00在JS417做了“智能家居”的学术报告。本次报告会由副院长李光顺老师主持,部分老师和研究生参加了本次学术报告会。
   肖银皓主要从四个部分进行讲解,首先以“介绍智能家居”为切入点,向同学们介绍了智能家居的相关概念,指出了智能家居是在物联网的影响之下物联化体现。智能家居通过物联网技术将家中的各种设备(如照明系统、窗帘控制、空调控制等)连接到一起,提供家电控制、照明控制、窗帘控制、电话远程控制、室内外遥控、防盗报警、环境监测、红外转发以及可编程定时控制等多种功能和手段。随后肖银皓通过举例介绍了智能家居存在的攻击威胁。接着,肖银皓介绍了他们团队在研究的智能家居防御策略。最后肖银皓向同学们说明了智能家居未来的研究及发展方向
   本次报告会在热烈的掌声中成功地落下了帷幕。通过本次报告会,使同学们更深入的了解了智能家居的发展,拓宽了大家的视野,激发了大家的科研积极性。