欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

学院新闻


应信息科学与工程学院邀请,安徽大学计算机科学与技术学院郑春厚教授于2018年8月3日上午10:00在JS317实验室做了“多维癌症基因组数据的整合分析”的学术报告。本次报告会由信息科学与工程学院刘金星教授主持,部分老师和研究生参加了本次学术报告会。

郑教授以他多年来的专业知识和丰富的科研经验,围绕着当前生物信息学的研究热点,主要从五个部分进行了讲解。首先,郑教授向同学们介绍了癌症基因组图谱数据库及其使用。其次郑教授讲解了癌症驱动基因的识别,以举例子的方式使同学们深刻理解了“司机基因”与“乘客基因”。紧接着,郑教授着重给同学们介绍了驱动基因路径的识别。然后,郑教授以他们团队的研究为例讲解了癌症亚型分析的方法。最后郑教授向同学们介绍了差异表达基因的识别和研究。在最后的互动环节,郑教授耐心地回答了大家提出的问题,全场聆听者受益匪浅。本次报告会在热烈的掌声中成功落下帷幕。

通过此次报告会,郑教授将对科研的热爱之情和严谨的科研态度传递给了全场每一位老师和同学。使研究生更深入的了解了生物信息学的研究内容和研究方法,拓宽了研究生的视野,激发了研究生的科研兴趣。