欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

学院新闻

  

   2018年7月27日至30日,第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛山东赛区比赛在山东师范大学举办,来自省内57所高校的341支队伍参赛,经过激烈角逐,曲阜师范大学信息科学与工程学院的学子在比赛中不畏强手,获得了国家二等奖两项,公路赛国家三等奖一项,山东省一等奖两项的佳绩。

   全国大学生智能汽车竞赛是教育部自动化教指委主办,以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为宗旨,以智能汽车为平台,是一项涵盖自动控制、模式识别传感技术、电子、电气、计算机、机械与汽车等多个学科专业的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部国家教学质量与教学改革工程重要赛事之一。

   信息科学与工程学院一直以来都重视学生实验技能训练和创新能力的培养,此次大赛提高了学生的综合知识运用能力和基本工程实践能力,加强其团队合作意识,激发了学生们从事科学研究与探索的兴趣和潜能,并为优秀人才的脱颖而出创造了条件。

信息科学与工程学院团委

付怡雯

2018年10月20日