欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

学院新闻

  


  2018年11月10日下午2点,信息科学与工程学院“青马工程”培训班暨二十八期团校开班仪式顺利举行,信息科学与工程学院党委副书记肖龙航、本科生党支部书记于运清及学院部分骨干学生干部参加了开班仪式。

  开班仪式结束后,肖书记为参训的全体学生干部作了《学生干部的基本素质和气质养成》的专题报告。肖书记指出学生干部要具备基本的境界、修养、品行、定位四个基本素质,这四个基本素质是学生干部成长的思想指导、精神纲领和行动指南,是学生干部发展的软实力。学生干部还要有气质,气质是一个人内在意蕴的外在表现,是个人品行、学识、能力、地位等个人内涵和社会塑造的综合表现,并从处事沉稳、做事心细、富有胆识、为人大度、待人诚信、勇于担当、成熟心态和底蕴魄力等具体表现上进行详细阐述,引导学生干部提升自身素质,提高自身修养。最后,肖书记希望学生干部能够提升自己的软实力,保证自己的全面发展,努力改善、推进、提高我院学生管理工作水平。

  通过本次培训,使我院的学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感,增加了学院的凝聚力与战斗力,对提高学生工作能力有重要意义。(信息科学与工程学院 刘津岩)