欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

学院新闻

20181128日下午,为了进一步贯彻落实学校组织部、宣传部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》,深入学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹,信息科学与工程学院教工党支部在学院JC1011会议室组织开展“学英雄、找差距、坚定理想信念、敢于牺牲”的主题党日活动。学院党委书记张书东同志及全体教工党员参加了主题党日活动,主题活动由教工党支部书记祝永志同志主持。

首先,由教工党支部书记祝永志同志宣读了学校组织部、宣传部20181120日发出的学习(《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》)通知和文件精神。接着,教工党支部副书记王斯锋同志带领全体党员学习贯彻习近平总书记重要指示精神和《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》以及四位优秀党员的先进事迹。黄群、宋月才、姜开斌三位同志面对台风和巨浪,毫不犹豫地冲向码头,加固揽绳、稳固试验平台,为保护国家重点试验平台而英勇牺牲。王继才同志淡泊名利、扎根海岛,用毕生精力守岛卫国32载,突发疾病,以身殉职。 

黄群、宋月才、姜开斌、王继才四位同志的英雄事迹向我们昭示:坚定的理想信念是共产党人经受任何考验的精神支柱,敢于牺牲是共产党人的政治本色。

此次主题党日活动的开展,对全体教工党员进行了一次理念信念教育和职业道德教育,增强了作为共产党人的使命感和责任感。全体党员纷纷表示向英雄学习,努力工作,以出色的工作业绩表达对英雄的敬意。