欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

学院新闻

  


  2018年11月25日,信息科学与工程学院学生干部第五次培训班暨第二十八期团校于A305顺利举行。学生工作处陈学宁老师和信息科学与工程学院2018级辅导员鲁瑞丽老师出席会议并发表讲话,2018级学生干部参加本次会议。

  活动伊始,陈学宁老师结合实例,从什么是心理学、什么是心理咨询、如何有阳光心态、如何处理人际关系四个方面给与会学生干部上了一堂精彩的心理健康教育课。她重点介绍心理咨询保密性、理解性、时限性、助人自助、“来者不拒,去者不追”等原则,并希望与会学生干部高度重视自身心理健康,积极调整心情,运用今天所学方法解决情绪问题,拥有阳光心态。随后,鲁瑞丽老师就高校资助政策和保险报销的有关事宜进行介绍。她指出学校和学院有多种政策支持贫困生完成学业,并希望贫困生们可以认真完成学业,积极参加各类比赛,自立自强,靠自身努力给家庭减负。

  本次培训有利于加强学生干部对心理健康教育的认知,使学生干部了解心理健康方面的专业技能,掌握工作、沟通中的技巧,增强学生干部认真学习和自立自强的意识,对学生干部的综合素质的提高有着重要意义。

信息科学与工程学院团委

孙瑜婕

2018年11月25日