欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

学院新闻

  


  为创建和谐宿舍文化氛围,加强宿舍内务管理。12月1日晚6点半,信息科学与工程学院第五届宿舍文化节闭幕晚会于图书馆报告厅拉开帷幕。本次宿舍文化节闭幕晚会由信息科学与工程学院宿管部承办,曲阜师范大学学生工作处(武装部)副部长赵秀臣、信息科学与工程学院党委副书记肖龙航、本科生党支部书记于运清、辅导员鲁瑞丽、2018级班主任及辅导员助理出席了本次晚会,2018级全体同学参加本次晚会。

  首先,信息科学与工程学院党委副书记肖龙航上台致开幕词,指出宿舍文化的重要性,在学习之余要培养良好的宿舍氛围,同时宣布宿舍文化节闭幕晚会正式开始。此次晚会为同学们提供了一个展现自我的平台。精美的视频展示了同学们美好的宿舍生活,呈现出融洽的宿舍关系;美轮美奂的古典舞蹈,动听的歌曲,各种乐器的表演让同学们深深地感受到音乐带来的魅力;诙谐幽默的小品表演引起了现场同学的阵阵欢呼。最引人注目的还是叠被子大赛,由微信投票和现场抽签选出的学生在规定时间内叠被子,将现场气氛带到高潮。随后,进入激动人心的颁奖环节。其中,才艺比拼中获得一等奖的节目是小品《曲师男一号》、小品《拯救李白》,获得二等奖的节目是歌伴舞《不染》、《乐器串烧》。获得叠被子大赛一等奖的同学是崔文浩,获得二等奖的同学是赵妍、王硕、刘晨雨。此外,教室文化节的活动也已圆满结束,获得一等奖的班级是网络工程一班,获得二等奖的班级是数据科学与大数据和计算机四班,获得三等奖的班级是计算机一班及计算机五班。最后,晚会在“祝愿信息科学与工程学院越来越好”呼声中圆满结束。

  本次宿舍文化节的一系列活动不仅丰富同学们的课余生活,加强宿舍内的凝聚力,同时提高了宿舍内的文化氛围,使宿舍内的内务更加规整。宿舍文化建设对陶冶学生的情操,提高学生的素养,丰富学生的文化底蕴具有十分重要的意义,为学院的蓬勃发展奠定了良好的基础。


信息科学与工程学院团委

刘津岩

2018.12.2