欢迎您访问信息科学与工程学院网站!

学院新闻

  


  2018年11月28日下午,信息科学与工程学院召开全体教职工会议,专题传达教育部下发的《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》。

  学院党委书记张书东认真宣读了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》两个文件,要求广大教师要认真学习文件,结合自身实际工作,不断提高修养,不但教书,更要育人,在教授文化知识的同时帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,广大教师要学高为师、身正为范,努力为广大学生起到良好的榜样作用,在新时代的历史背景下,做一名优秀的人民教师,为国家的教育事业发展做出应有的贡献。

  张书东同志传达完两个文件后,与会教师进行了热烈的讨论。教工党支部书记祝永志老师谈到,指导意见明确了师德建设的责任人,强化了工作的针对性,师德问题一票否决既表明了教育主管部门狠抓师德师风问题的决心,也为广大教师的日常行为划了红线,具有很强的现实指导性。计算机系主任雷玉霞谈到,十项准则是新时代高校教师工作规范的指导性文件,把习近平总书记关于教育问题的系列讲话精神进一步明确和强化,广大高校教师既要坚定政治方向,突出高等教育的社会主义办学方向,更为广大教师做好教书育人工作明确了历史使命,让高等教育为建设创新型国家做出应有的贡献。

  通过文件学习,广大教师更加深刻的认识到教师职业的特殊性和重要性,教师的行为对学生产生的重要影响作用,大家纷纷表示要不断强化理论学习,提升道德修养,做新时代的好教师。