参观华为峰会

与浪潮共建实验室

物联网标识、信息与知识国际会议

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

网络计算研讨会

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文


为进一步加强考试工作的组织与管理,端正考试风气,严肃考试纪律,20181227日下午四点信息科学与工程学院2018-2019学年第一学期期末考试动员大会在图书馆报告厅召开。教务处副处长晏逾,信息科学与工程学院党委副书记肖龙航、副院长李光顺、院长助理赵景秀、团委书记毕文波、本科生党支部书记于运清、18辅导员老师鲁瑞丽,2018级班主任老师王华、刘效武、雷玉霞以及2018级全体同学参加了此次活动,大会由团委书记毕文波主持。

首先,院长助理赵景秀宣读《关于加强期末考试工作的通知》,明确了考试期间的责任分工,对考务工作、考试程序、考场布置及试卷装订等各项问题做了详细介绍,指出学生申请缓考的条件,考试周的时间安排,如何进行成绩查询及复查申请。明确指出学院会做好整个考试过程的宣传教育工作,充分利用各种宣传工具把考风考纪宣传切实做到位,加强考前教育,严肃考风考纪,以适当形式进行考风考纪教育,为考生营造良好的考试氛围。

随后,本科生党支部书记于运清宣读《曲阜师范大学学生考试违规认定与处理办法》,为维护考试的公平、公正,保障考生和考试工作人员的合法权益,对考试违规行为的认定与处理办法做了详细解读。对于认定为考试严重违纪的考生,将终止其继续参加本科目的考试,给予警告处分。对于认定为考试作弊的考生给予严重警告或是记过处分。辅导员鲁瑞丽再次强调考试纪律,阐明了放假的相关安排,并提醒同学们注意离校后的宿舍及财产安全。

会议最后,党委副书记肖龙航对我院的期末考试提出严格要求。肖书记提出考试遵规遵纪是个人的诚信和素质问题,考试作弊是学生管理中不可逾越的红线,考生如果有违规作弊行为必将按照学校有关规定受到严格的处分。希望同学树立正确的考试观念,合理安排时间复习,能够取得良好的成绩,在学期结束后进行总结反思和未来的规划。

本次会议使同学们认识到了考试遵规守纪的重要性,对大学阶段的考试有了清晰的认识,对学生端正考试态度,克服侥幸心理起到了警示作用,有利于良好的学风、考风的形成。

信息科学与工程学院团委

付怡雯

20181217