参观华为峰会

与浪潮共建实验室

物联网标识、信息与知识国际会议

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

网络计算研讨会

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文


为预防女生宿舍矛盾和安全问题,2019年1月6日下午6时,信息科学与工程学院17级和18级各班团支书在JC406参加了关于女生宿舍预防矛盾与加强安全的会议。
  会议伊始,团委副书记张文琼发言,她首先指出女生宿舍可能会造成矛盾的两种情况,一:因为女生的心思很细腻,遇到问题一般不会当面指出,女生彼此之间发生不如意的地方往往不能坦诚地处理、化解,很多时候积累下来,最终形成难以解决的宿舍矛盾;二,临近期末,有些同学可能会有高压,情绪敏感,同学间作息时间不一致,可能打扰到其他同学学习或睡觉,引发宿舍矛盾。紧接着她指出了正确解决问题的方法,一:宿舍同学之间加强沟通,遇到问题,坦诚地交流解决;二:培养宽容意识,学会换位思考、理解他人。随后团委副书记顾一君和副主席王悦帆就女生宿舍安全问题讲话,女生宿舍安全主要有两点,一是宿舍用电安全,宿舍内禁止使用违规电器;二是人身安全,针对期末考试临近,有些同学可能会自习到深夜的情况,她强调尽量不要熬夜,女生回宿舍路上最好结伴而行,并选择人员较多的道路。
  本次会议的圆满召开,对女生宿舍矛盾和安全问题起到了很好的预防作用,提高了同学们的安全意识,也促进了宿舍良好融洽的关系的形成,保障了期末考试的顺利举行。
                                                                                                                      信息科学与工程学院团委
                                                                                                                                      祁玉萍
                                                                                                                                2019年1月6日