参观华为峰会

与浪潮共建实验室

物联网标识、信息与知识国际会议

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

网络计算研讨会

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文


为落实学校学生管理工作安全会议的要求,信息科学与工程学院于2019年1月6日下午两点半进行宿舍检查,本次检查的有党委副书记肖龙航、学生会主席团成员及宿管部、安全部全体成员。
  在肖书记的带领下,我院走访了学生宿舍。走访小组深入学生宿舍,仔细观察宿舍环境,并对寝室存在的问题提出来了自己的看法和建议。检查过程中,走访小组重点对宿舍卫生、用电安全以及防火、防盗等诸多方面进行了检查,对发现的问题现场提出,并予以改正。经过精心的检查,发现各个宿舍卫生状况良好,基本做到了地面干净整洁,用电合理、安全。16级女生大厅和宿舍都比较干净,无违规电器,但杂物较多;16级男生大厅和宿舍大部分都很整洁,无违规电器;17级宿舍内务整理较好,无违规电器;18级宿舍内务整理较好,大部分宿舍插排等安放有序,无违规电器。但也存在问题,三个年级都存在个别寝室打扫不够彻底,垃圾没有及时倾倒的情况,已经令其改善;16级男生个别宿舍卫生较差,有挂床帘情况,已经让其拆除并提醒他们注意宿舍卫生;17级女生有宿舍挂床帘,有宿舍把插排放床头或者褥子下面的情况,检查过程中都跟她们强调了这样做的安全隐患;17级部分男生宿舍大厅杂物较多,已经通知他们及时清理。
  此次宿舍检查,建设了和谐文明的寝室氛围,打造了舒适安全的寝室环境,加强了对学生社区的管理,提高了学生的安全防范意识,加强了学生们良好的卫生习惯,落实了期末考试前学生的纪检和安全管理工作。
                                                                                                                      信息科学与工程学院团委
                                                                                                                                      常政华
                                                                                                                                2019年1月6日