参观华为峰会

与浪潮共建实验室

物联网标识、信息与知识国际会议

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

网络计算研讨会

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

社会实践|曲阜师范大学信息科学与工程学院琅琊小分队开展“回访高中校园,探望曲园校友”活动

2019年02月10日 16:08  点击:[]

“亲爱的师弟师妹们,祝愿你们在曲阜师范大学求学的日子里,始终步履不停,对学术;始终满怀热情,对生活。充实自己的灵魂,健康自己的体魄。也祝愿母校的明天越来越好!”在孙金慧老师的亲切祝福下,琅琊小分队21日的采访顺利结束,分队队员们寒假社会实践采访活动完成半期。

121日下午,队员们对孙平平老师进行了采访。采访中,孙老师亲切的回答了队员们提出的问题,双方共同回忆高中时期的美好生活,师生其乐融融。21日晚,队员们采访了孙金慧老师。孙老师和队员们分享了她在大学生活和工作中的心得体会,给队员们讲述了属于她的曲园趣事,带给队员们很大的触动。过程中,队员们收集了恩师校友在曲园的照片。采访完成后,队员们邀请两位老师为母校和师弟师妹录制祝福视频,并和老师们合影留念。

通过采访,队员们加深了和恩师之间的感情,加强了曲园学子之间的校友情,同时也传递了毕业学子对母校的感念。辈辈相承、代代相传,勤奋、朴实、团结、进取已然成为曲园人的精神图谱和文化脉络,早已扎根在曲园人的灵魂深处,指引着一代代曲园人自强不息、拼搏进取。新时代曲园学子将继续追寻校友的励志故事和奋斗足迹,做好曲园记忆的记录者与母校情谊的传递者,在实践中深刻领会曲园文化内涵,用实际行动投身学校建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


上一条:社会实践|信息科学与工程学院寒假步行者实践调研队开展关于年味的调查活动 下一条:社会实践|信息科学与工程学院“乘风破浪”实践队“网络时代聚焦农村一空一留问题”第二阶段实践调研全面展开

关闭