参观华为峰会

与浪潮共建实验室

物联网标识、信息与知识国际会议

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

网络计算研讨会

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

社会实践|信息科学与工程学院寒假步行者实践调研队开展关于年味的调查活动

2019年02月10日 16:25  点击:[]

随着社会的进步和科技的发展,传承五千年的传统习俗开始了新的变化:随着禁鞭令的颁布和实施,各地的鞭炮声渐渐没了;随着智能手机的普及,人与人之间的交流渐渐少了,人们拿手机的时间长了…… “消失的年味成为人们最近讨论最多的话题,可是年味真正消失了吗?信息科学与工程学院步行者实践调研队关于这一社会话题开始了多个地区的实践调研。
 
随着社会的进步和环境污染日益严重,各地政府纷纷颁布了禁鞭令”“限鞭令,民俗与法令出现了重大冲突,幸好广大群众对禁鞭令都是持支持态度,但是过年时的一大重要活动被取消,人们表示一时接受不了,于是实践队员们开始了随机就身边的亲人、朋友、同学以及邻居进行了调查采访。大家纷纷表示愿意支持这一新法令,但是需要一定时间用来习惯和接受。
 
随着寒假已经过了一半,实践活动已经进行了好长时间,关于年味的实践调研也进行了有些日子,在这些日子里实践队员们走街串巷,对年味一次有了新的认识,虽然习俗在不停地与时俱进,但实践队员们知道年味一直都在。


上一条:社会实践|信息科学与工程学院“萌芽”实践队开展“有教无类--论教育资源均衡”的调研活动 下一条:社会实践|曲阜师范大学信息科学与工程学院琅琊小分队开展“回访高中校园,探望曲园校友”活动

关闭