参观华为峰会

与浪潮共建实验室

物联网标识、信息与知识国际会议

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

网络计算研讨会

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

信息科学与工程学院顺利开展“学雷锋图书馆志愿者”活动

2019年03月04日 14:07  点击:[]


为弘扬雷锋精神,提高大学生道德品质,2019年3月3日下午两点,信息科学与工程学院在曲阜师范大学日照校区图书馆正式开展“学雷锋图书馆志愿活动”。本次活动由信息科学与工程学院团委主办,志愿者工作部承办,参加人员为志愿者工作部全体成员以及志愿者。

志愿者们被分为两组,分别负责三四楼的书籍摆放工作。首先,由图书馆的工作人员向志愿者们简单介绍一本图书的索书号的各个组成部分及其含义。志愿者们认真学习排架的知识,然后在工作人员的指导下在各自所负责的区域内学以致用,认真检查每本书的编号,将其按照次序摆放整齐。在整理图书的同时,志愿者们仔细检查每本图书的缺损情况,并及时向管理人员汇报。下午四点,在老师简单总结之后本次活动圆满结束。

通过本次活动,同学们充分了解了雷锋精神的含义,把助人为乐的精神真正实践。开展学雷锋活动,学习传承雷锋精神,有利于积极培育和践行社会主义核心价值观,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,同时,本次“学雷锋图书馆志愿者”活动有利于增强同学们的责任意识和奉献意识,充分践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

信息科学与工程学院团委

康玉琼

2019年3月3日


上一条:信息科学与工程学院举行2019年度国家自然科学基金项目申报论证会 下一条:#新闻直通车#信息科学与工程学院ACM协会举办PAT指导讲座

关闭