参观华为峰会

与浪潮共建实验室

物联网标识、信息与知识国际会议

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

网络计算研讨会

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

社会实践|“先生计划”教育关爱服务团暑期支教活动招生圆满结束

2019年07月16日 10:15  点击:[]

7月14日上午,“先生计划”教育关爱服务团暑期支教服务团顺利完成对孙老家镇中心小学义务支教活动招生工作。

13日晚,“先生计划”全体成员于办公室召开招生会议,结合学校提供的第一批报名学生名单及切实的条件状况,本着“保证教学质量、保障学生安全”的原则,支教团最终确定以四、五、六年级为主要招生年级。限制学生人数在60人。采用预习课与习题讲解相结合的教学方式,做好衔接工作。

早九点整招生正式开始,家长们带着孩子前来了解支教情况并积极报名。支教队员们一一解答家长们提出的问题,整个报名过程井然有序。此外,支教团要求每一个报名成功的家长现场签署安全承诺书并领取接送卡,以便在接下来的教学中更好保障学生的学习生活安全。

招生结束后,支教队召开了家长会,把支教队的功能性质、服务宗旨、规章制度等问题与家长进行充分的沟通,再次告知家长上学放学的具体时间,强调了每个孩子必须由家长接送并在登记表上签名确认。

招生工作的圆满完成,得益于支教团每一位队员的辛勤付出以及学校和家长的积极配合。在接下来的教学工作中,队员们将把保障学生安全和提高教学质量作为本次支教活动的核心基调,在此基础上丰富学生的课余活动,加强与学生家长的沟通交流,力求在支教期间让每一位学生都可以愉快地学习知识,让每一位家长都能够看到孩子明显的进步。

上一条:信息科学与工程学院研究生党支部开展“学习习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议重要讲话”主题党日活动 下一条:信息科学与工程学院举办2016级师范生教学技能创新大赛

关闭