参观华为峰会

与浪潮共建实验室

物联网标识、信息与知识国际会议

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

网络计算研讨会

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

社会实践|“先生计划”教育关爱服务团暑期支教活动正式开始授课

2019年07月17日 10:21  点击:[]



7月15日上午八点半,“先生计划”教育关爱服务团暑期支教工作正式开始。
    15日早八点二十分,家长们陆续将孩子送到学校门口,负责三个年级的支教队员,各司其职,开始迎接自己班级的学生。为确保孩子们的安全,队员们要求家长把接送卡出示给相关年级负责人,在经过队员们的核对,家长在签到表上签字后,其孩子方可进入学校。
    时至八点半,迎接工作全部完成,各班级的“老师们”开始上课。课堂上,孩子们眼睛紧紧地跟随着老师,端着课本,认真听着老师的讲解。面对有些孩子略显幼稚的疑问,队员们也为孩子们一一耐心解答。成语接龙、击鼓传花等丰富多彩的课程活动迅速激起了孩子们对课堂的热情,消除了孩子们同队员们之间的陌生感,让孩子们沉浸在活跃的课堂氛围中。在授课过程中,队员们发现,同一年级学生的基础参差不齐,因而在教授课程时,如何尽最大程度平等化每一位学生的受教程度,如何兼顾不同学生的接受能力成为了队员们教课过程中的一大难点。
    伴随着孩子们的一声声“老师再见”,第一天的课程圆满结束,队员们深深感受到了每个孩子对于知识的渴求和热爱,同时思考起如何让孩子们更好的汲取知识,更好的接受课程的方法。课程之余,队员们积极交流着授课方式和心得,希望在接下来的日子里可以用更多样的方式去引导孩子,更好的帮助孩子进步。用心灵教书,用大爱育人。队员们坚信,他们将会在二十天的时间里,为当地孩子们带来一份温暖,和孩子们共同成长。

上一条:社会实践|“先生计划"教育关爱服务团暑期支教活动进行中 下一条:信息科学与工程学院研究生党支部开展“学习习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议重要讲话”主题党日活动

关闭