参观华为峰会

与浪潮共建实验室

物联网标识、信息与知识国际会议

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

网络计算研讨会

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

社会实践|“先生计划"教育关爱服务团暑期支教活动进行中

2019年07月17日 14:41  点击:[]

    7月16日,“先生计划"教育关爱服务团暑期支教活动逐渐步入正轨。
    早上八点二十分,支教队员们在校门口热情地迎接着热情高涨的家长和孩子们。八点半,安全检查及迎接工作全部完成,孩子们开始了新一天的学习生活。
    上午,支教队员们通过黑板展示、听写单词等多种方式检查了孩子们的作业完成情况,在了解了他们对于知识的掌握程度,并结合现阶段的学习状况后,队员们有针对性地制定了教学计划。课前认真备课的队员们,设计了有趣的互动小环节。在六年级的英语课上,支教队员将单词卡片贴在黑板上,随机找出几名同学依次站在讲台前,当支教队员说出一个单词,孩子们迅速拍击黑板上对应的单词。在四年级的数学课上的击鼓传花游戏、五年级语文课男生女生分阵营PK成语接龙等趣味课程更是充分调动了孩子们的积极性,活跃了课堂氛围。
    下午,支教队员们开展了跳绳和乒乓球、足球比赛,孩子们积极参与,场面热闹。虽然天气炎热,但没能打消孩子们参与的念头。队员们为表现好的孩子给予积分鼓励,孩子们玩得也是乐此不疲,支教队员们也都乐在其中。
    下午五点半,伴随着下课铃声的响起,第二天的课程完美落下帷幕,孩子们的“背囊”中又多了一份知识。看着孩子们开心离去的背影,支教队员们再次积极地聚集在一起探讨明天的教学内容。通过短短两天的相处,孩子同队员们之间少了一份生疏,相处愈加融洽,看着孩子们脸上纯真的笑容,队员们更加坚定了未来的支教之路。相信通过支教队员和家长的共同努力,孩子们定会拥有一个充实而有趣的暑期生活。

上一条:社会实践|迎新媒体冲击,看“纸”如何存在 下一条:社会实践|“先生计划”教育关爱服务团暑期支教活动正式开始授课

关闭