参观华为峰会

与浪潮共建实验室

物联网标识、信息与知识国际会议

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

网络计算研讨会

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

社会实践 | “先生计划”教育关爱服务团暑期支教活动进行中

2019年07月19日 20:50  点击:[]

7月17日,曲阜师范大学信息科学与工程学院“先生计划”教育关爱服务团暑期支教活动火热进行中。

本着严谨认真的态度,队员们通过检查背诵、英语听写、课堂检测等方式,对所教授的语文、数学和英语课程进行了复习,进一步巩固了学生掌握的知识。为增加学生学习兴趣,提高综合能力,队员们在教授课程之余,还带领学生开展了足球对抗赛、跳大绳淘汰赛等丰富多彩的课外活动。在足球对抗赛中,六年级的学生们分两个阵营展开激烈对抗。队员们也积极地参与到比赛之中,融入到学生群体,大大提高了队员们与孩子的亲和力,使教学计划更有效地完成。特色活动让学生从单一的课程中解放出来,他们面对的不再是枯燥的课本,而是心灵与自然的交流。同时,队员们也通过录制活动视频,记录精彩瞬间,及时撰写心得,总结了自己在支教过程中的不足,为今后更好的提高学生们的课堂体验,充分发挥队员们的特长准备了条件。

通过连续几天的教学,孩子们对学习产生了浓厚的兴趣,而且能够紧紧的跟住老师的课堂节奏,显示出了前所未有的积极性。队员们在为大家带去知识的同时,更用行动为孩子们种下对未来的憧憬之梦,让孩子们坚定了追逐梦想的信念。

上一条:社会实践| “先生计划”教育关爱服务团暑期支教活动进行中 下一条:社会实践|迎新媒体冲击,看“纸”如何存在

关闭