参观华为峰会

与浪潮共建实验室

物联网标识、信息与知识国际会议

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

网络计算研讨会

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

社会实践| “先生计划”教育关爱服务团暑期支教活动进行中

2019年07月19日 20:57  点击:[]


719日,先生计划教育关爱服务团支教活动进一步开展,支教团举行了班委竞选和大扫除活动。

为了增强学生们的自信心,提高学生综合素质,同时协助队员们更好的管理班级,719号上午,各班级举行了班委竞选活动。队员们先是向学生们介绍了班委的组成和应当承担的责任,并向他们说明了竞选稿的书写要求。随后,在队员们的引导下,学生们顺利完成了竞选稿,开始准备演讲。刚开始,同学们略有羞怯,但在队员们的鼓励下,终于有学生迈开了第一步,上台开始了自己的竞选演讲。在此氛围的鼓舞下,其他学生也都踊跃参与,进行了自己的演讲,其中不乏有表现优秀的学生。演讲结束后,队员们适当的指出了他们的不足,并对表现优异的学生进行了表扬。随后,队员们组织学生进行了投票,在结合学生们的特点以及课堂表现后,队员们决定了最终的班干部人选。通过此次竞选活动,在队员们的鼓励下,孩子们也渐渐的克服了腼腆,也逐渐变得大方、勇敢。

下午大课间,为保证班级卫生整洁,给学生营造良好的学习环境和氛围,培养学生保持卫生的良好习惯,队员们带领同学们进行了大扫除。同学们积极参与扫地、拖地、擦黑板等工作,分工明确,互帮互助。在大家的共同努力下,教室再一次变得干净整洁。

以学习为主,以活动为辅。丰富学生精神世界,提高学生综合素养。众多的集体活动让来自不同学校、不同年级的学生们渐渐的熟悉起来,增进了同学之间的感情和默契。聚青春之力,传梦想之实。队员们坚信,孩子们将会这二十天里收获一份友情、收获一份温暖,收获一份沉甸甸的知识。

 

上一条:社会实践|“先生计划”教育关爱服务团暑期支教活动进行中 下一条:社会实践 | “先生计划”教育关爱服务团暑期支教活动进行中

关闭