2019年中国密码学与数据安全学术会议在我校召开

参观华为峰会

学生党员赴沂蒙红嫂基地参观

学生党员赴孟良崮战役纪念馆参观学习

赴利比里亚维和防暴队到我院作报告

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

参加ACM程序设计大赛

赴南京开展党员教育活动

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

信息科学与工程学院师生积极参与防疫工作(二)

2020年02月07日 09:51  点击:[]

        


        自新型冠状病毒发生以来,疫情始终牵动着每位中华儿女的心。信息科学与工程学院团委学生会志愿者工作部成员始终密切的关注每一条新闻,积极发动部门成员,为战胜疫情做好服务工作。
        2月2日下午,志愿者工作部部长樊文壮同学召集部门成员进行网络会议商讨捐款事宜,大家积极响应,纷纷表示赞同,希望能为战胜疫情贡献一份力量。当天下午部内共筹集资金550元,统一向“湖北省慈善总会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项募捐”捐款,为抗击疫情贡献力量。众志成城,相信我们一定能战胜这次疫情。
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在社区附近和村头附近的疫情防控站做一名志愿者为社区、村委献出自己微薄的力量。身为志愿者工作部的一员,樊文壮同学听说奎星苑社区门口将要设立疫情防控站,便早早的去报名当了一名志愿者来为社区的人员服务。每天为大家登记出入证,认真帮社区的居民填上相关信息并提醒每位居民减少外出,佩戴好防疫设备来减少病毒的传播。尽管出入人员特别多,导致工作量特别大,但是樊文壮同学想到能为这次疫情做出自己的贡献,献出自己的力量就特别的高兴。
        我院志愿者工作部崔小山同学参与了防控站的工作。主要工作是出入人员的登记,防止外来人员的进入以及定时给防控站进行合理化的消毒。同时还有来自志愿者工作部的赵智凡同学,本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极投身到社区防疫工作的志愿活动中去,对进出小区的人员进行统计,对住户提出的防护相关问题进行解答,并提醒住户做好防护措施和家庭消毒工作,减少疫情的扩散,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献新时代文明实践志愿服务的力量。

        作为当代大学生,志愿者工作部的同学们用实际行动来支持抗击疫情,通过自已的努力去帮助周围的人!“疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。”这不是一群人、一座城的战役,而是我们所有人的战役,我们都是彼此的坚强后盾!


上一条:信息科学与工程学院师生积极参与防疫工作(三) 下一条:信息科学与工程学院新型冠状病毒肺炎防治工作日志

关闭