信息科学与工程学院举行新型冠状病毒预防肺炎线上知识竞赛

2020年02月09日 20:47  点击:[]

近期,我国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,抗击疫情刻不容缓。自疫情发生以来,信息科学与工程学院领导班子勇于担当、攻坚克难,把疫情防控工作作为当前最紧要的任务,信息科学与工程学院团委学生会院党委、院团委指导下迅速组织开展“行动当先,防范须知”活动,于2月7日上午举行“2020年曲阜师范大学信息科学与工程学院新型冠状病毒防治知识竞赛”。

本次线上知识竞赛,响应国家政策,足不出户,在家用手机即可完成本次线上知识竞赛。所涉及的25道题目紧密结合新华网、人民日报等权威媒体发布的信息从预防手段到本次病毒的基本信息,全方位、多层次考察同学的掌握情况。指导学生要注意卫生科学预防,做到“勤洗手、戴口罩、注意通风、避免外出”,以自身实际行动,应对并预防肺炎病毒。

本次活动以知识竞赛的形式展现,普及新型冠状病毒的基本信息,提高我院学生对于此次疫情的重视程度,有利于形成良好的防范意识,同时告诫全体同学“不造谣,不信谣,不传谣”。

上一条:信息科学与工程学院开发新型肺炎疫情实时动态平台助力打赢疫情防控狙击战 下一条:信息科学与工程学院师生积极参与防疫工作(三)