参观华为峰会

与浪潮共建实验室

物联网标识、信息与知识国际会议

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

网络计算研讨会

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

信息科学与工程学院开发新型肺炎疫情实时动态平台助力打赢疫情防控狙击战

2020年02月09日 20:51  点击:[]


新型冠状病毒感染肺炎疫情肆虐,在学校防控工作领导小组的统一领导下,信息科学与工程学院师生迅速行动,团结带领全院师生,构建学院防控工作体系,全面落实落细学校各项防控工作要求;积极开发新型肺炎疫情实时动态平台,助力打赢疫情防控狙击战。

该平台由全国疫情数据图、疫情信息黄页、祈福三个部分组成。全国疫情数据图(https://bd.chenkeyan.com/)以交互式动态图表和数字的方式展示了各省市的确诊人数、疫情趋势和全国疫情数据统计等信息,同学们可以从数据图中方便快捷的了解到每天的疫情变化,从而更好的采取有效的疫情防护。同时该平台还会实时播报微博平台中的新闻,同学们能够快速便捷的了解疫情进展和政府政策等等,让同学们对待共同抗疫有信心。疫情信息黄页(http://101.132.160.228/)对涉及疫情实况、疫情专题、捐助信息、政府新闻发布的网站和平台做了分类整理,所有链接均来自官方平台,方便同学们找到自己需要的网站进行访问。祈福用放飞孔明灯的方式为一线医护人员和患者送去自已的祝福,让他们收到我们的祝福之后对战胜疫情更有坚定的信心。

信息科学与工程学院师生结合自身的科研、专业优势,精准定位,积极投身防疫、抗疫工作;同时向广大曲园学子及时、准确、全面提供疫情信息防控平台,众志成城,阻击疫情

上一条:信息科学与工程学院制定防疫期间学习计划 下一条:信息科学与工程学院举行新型冠状病毒预防肺炎线上知识竞赛

关闭