2019年中国密码学与数据安全学术会议在我校召开

参观华为峰会

学生党员赴沂蒙红嫂基地参观

学生党员赴孟良崮战役纪念馆参观学习

赴利比里亚维和防暴队到我院作报告

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

参加ACM程序设计大赛

赴南京开展党员教育活动

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

信息科学与工程学院师生积极参与防疫工作(四)

2020年02月14日 17:51  点击:[]


        现阶段,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心,疫情防控是全方位的工作,各项工作都要为打赢疫情防控阻击战提供支持。连日来,信息科学与工程学院积极贯彻落实学校和学院领导的部署及要求,在大战中践行初心使命,努力在大考中交出合格答卷,充分彰显出同舟共济、共克时艰的强大力量。
        随着疫情形势逐渐严峻,为切实配合疫情的相关工作,宿管部部长赵斌同学积极响应号召。了解到村里疫情防控工作缺人手,他主动请缨,号召村里的大学生积极投身到防控疫情的队伍里。“疫情当前,我作为一名入党积极分子,作为一名学生干部,有责任、有义务参与到我们村的疫情防控工作中来。”赵斌说到。每天早上七点半,他都准时到达村口的劝返点,详细询问过往车辆和人员信息,并一一做好登记,还主动向村民讲解疫情防控知识,劝解村民不外出、不聚集、不走访亲友、引导村民做好戴口罩、讲卫生、勤洗手等防护措施,极大提高了全体村民的防护意识,为疫情防控工作献出了自己的力量。
        在这场没有硝烟的战争中,信息科学与工程学院学子主动接过“责任与担当”的接力棒,奋斗在最前沿、坚守在第一线,以积极向上的精神,为打赢疫情防控阻击战贡献出青春的力量。

上一条:日常加强数据建设,防疫发挥重要作用----信息科学与工程学院利用学生信息数据库做好防疫工作 下一条:信息科学与工程学院研究生积极捐款共抗疫情

关闭