社会实践|信息科学与工程学院社会邮递员小队首次开展社会实践活动

2020年07月27日 18:39  点击:[]

7月27日,根据先前会议安排的社会实践开展流程,该小队成员于今日在各自家乡进行针对辅导机构的志愿服务项目,对不同年龄段的学生进行志愿辅导。

本日实践活动总结如下。首先,小队成员分别走访当地的课外辅导机构,并与相关负责人进行沟通交流,取得了相关负责人的肯定与支持。接着,小队成员开展志愿讲授课程,讲授了部分课本知识以及一些学习方面的技巧,并与同学们积极交流沟通,与他们讨论学习中可能会出现的困难,并提出了相应的应对措施,这对于同学们的学习大有益处。因为小队成员本次实践提前进行了网上沟通与交流,探讨了可能出现的问题,并共同探索相关解决方法,所以本次实践活动完成相对圆满。

当今时代,志愿服务日益成为精神文明建设的重要载体,社会治理发展的重要力量。志愿服务不仅成为广大青年服务奉献社会的平台,更成为了不少青年愿意毕生为之奋斗终生的事业。在该次实践中,小队成员积极参与,相互配合,积累了宝贵的社会经验,这对于将开展接下来的志愿服务工作有重大意义。

上一条:社会实践|信息科学与工程学院BTW调研小分队开展企业复工复产实践调查 下一条:社会实践|信息科学与工程学院社会邮递员小队开展准备工作会议