2019年中国密码学与数据安全学术会议在我校召开

参观华为峰会

学生党员赴沂蒙红嫂基地参观

学生党员赴孟良崮战役纪念馆参观学习

赴利比里亚维和防暴队到我院作报告

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

参加ACM程序设计大赛

赴南京开展党员教育活动

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

社会实践|信息科学与工程学院BTW调研小分队开展企业复工复产实践调查

2020年07月27日 18:47  点击:[]

为了更好地了解在疫情期间,企业复工复产的现状,以及调研企业在疫情期间的调整方案以及预防措施。信息科学与工程学院BTW调研分队,来到了山东省济宁市任城区和邹城市进行调研活动。

在调研活动之前,BTW调研分队先了解了有关山东省支持企业复工复产政策汇编,了解了由疫情防控到复工复产再到政策落实的各项内容。明确了山东省对于疫情的重视程度和对企业复工复产的政策优惠。此外,济宁市还做出了企业复工复产的要求,简单概括为“八个必须、五个到位、四个坚持”。为更好的贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,稳步有序回复正常生产,稳定物质供应和社会预期、维持正常经济社会秩序,经省委、省政府批准、有关企业同意,调研分队开始了本次实地调研。

调研组成员们在做好安全防护的前提下,首先参观了位于山东省济宁市任城区的水米田哈佛摇篮幼儿园,据调研得知,疫情严峻期间,该幼儿园以线上教学为主,教师们采用直播+录像的模式对孩子们进行授课,在5月22日接到任城区教育局复课时间安排通知后,该园领导召开线上会议,确定了复课前的准备工作和复课后防控疫情工作。为了给孩子们一个安全、舒适的上课环境,该园采取“一日三消毒”模式,全方位确保病毒与孩子们零接触。此外,调研组的成员们还来到了邹城市兖矿长龙电缆公司,对该厂的领导和员工做了采访。在对领导采访时主要问了以下几个问题:疫情对企业经济的影响、企业做出的复工复产策略、企业应对疫情做出的变化调整。对于员工方面的问题主要有:企业在复工后时间安排上是否合理、防护措施是否到位。

经采访得知,该公司在复工期间在门口设置体温检测站严格把控进厂人员,对出厂进厂的人员进行消毒、测量体温,检查是否正确佩戴口罩,在厂内车间、食堂进行消毒。该公司也对复工后一些生产模式进行了调整,严格控制车间人数,做到安全生产。


上一条:社会实践|“先生计划”教育关爱服务团第一次线上会议顺利召开 下一条:社会实践|信息科学与工程学院社会邮递员小队首次开展社会实践活动

关闭