2019年中国密码学与数据安全学术会议在我校召开

参观华为峰会

学生党员赴沂蒙红嫂基地参观

学生党员赴孟良崮战役纪念馆参观学习

赴利比里亚维和防暴队到我院作报告

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

参加ACM程序设计大赛

赴南京开展党员教育活动

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

社会实践|“先生计划”教育关爱服务团组织召开第一次线上家长会

2020年07月28日 11:45  点击:[]

为加强老师和家长之间的沟通,2020年7月26日20:10,“先生计划”教育关爱服务团组织开展第一次线上家长会。全体老师和家长参与会议,此次会议由张入文老师主持。

会议伊始,张入文向家长们介绍了“先生计划”教育关爱服务团的性质、人员构成以及过往支教经历,通过播放过往支教拍摄的一个视频,让家长们对“先生计划”教育关爱服务团有了初步的了解和印象。家长会由四个部分组成。第一,交代注意事项。在活动开展期间,家长要保证学生在家的设备使用安全;同时,有的学生自制力较差,需要家长适当监督,避免出现学生玩游戏的情况;其次,学生要保证衣着得体,对此次线上教学要有足够的仪式感。第二,说明具体内容。由于疫情影响,队伍人数受限,故教学组决定对年级隔日上课,以保证教学的质量。学生在上课期间要严格遵守课堂纪律,不得迟到,老师会在课前进行点名,以保证学生的到课率。教学组通过多方面研讨,决定使用腾讯会议这一平台授课。课程内容也是十分合理,以预习为主,特色课为辅,力求让每一位学生收获知识和快乐。第三, 说明具体安排。张入文向家长们展示了各个年级的课程表以及具体上课时间,并作了相关解释说明。第四,为了充分解决家长的疑惑,此次会议设定了提问环节。一位家长对此次线上教学活动表达了由衷的喜悦和感谢,希望通过此次教学活动,孩子的学习水平能有所提高,其孩子也对此次线上教学展现了很高的积极性。对于家长们提出的问题,张入文一一耐心细致地为其解答。

此次会议的顺利召开,加强了家长与老师之间的沟通协作,解决了家长心中的疑惑,让家长们对此次线上教学活动充满期待,也让教学组老师对此次线上教学活动充满信心,有利于线上教学活动的进一步展开。

上一条:社会实践|“先生计划”教育关爱服务团开展线上备课交流会议 下一条:社会实践|“先生计划”教育关爱服务团第一次线上会议顺利召开

关闭