2019年中国密码学与数据安全学术会议在我校召开

参观华为峰会

学生党员赴沂蒙红嫂基地参观

学生党员赴孟良崮战役纪念馆参观学习

赴利比里亚维和防暴队到我院作报告

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

参加ACM程序设计大赛

赴南京开展党员教育活动

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

社会实践|“先生计划”教育关爱服务团第二天线上教学活动顺利开展

2020年07月29日 09:22  点击:[]

7月28日,“先生计划”教育关爱服务团顺利开展第二天线上教学活动,其教学内容主要为在文化课上为五六年级的同学查缺补漏,在特色课上深入挖掘同学们的兴趣。

本着“寓教于乐”的教育理念,老师们将专业知识进行趣味拓展,力求同学们在学习知识的同时感悟学习的快乐。上午九点,英语老师给六年级的学生们带来了一节特殊的英语课——“About China”,课程主要围绕中国美食文化展开。首先由英语老师带领学生认真朗读、学习相关英语单词。随后通过对话互动激发同学们对英语的学习兴趣,让同学们在收获英语知识的同时了解中国博大精深的美食文化。第二节课准时开始,语文老师别出心裁,为六年级同学量身定做了语文辩论课,辩题为“线上教学的优缺点”。老师积极引导同学们结合时事多角度思考问题,希望以辩论课的形式锻炼同学们的思维,提高同学们的语言组织能力。眼保健操过后,儒学文化课开始了。儒学老师充分发挥曲园学子的优势,通过孟母三迁的故事让莘莘学子身临其境,并通过相关视频让学生们深入了解孟子的生平事迹,同学们受益匪浅,对儒家经典也有了自己的心得体会。至此,上午课程顺利结束。


也许夏日的午后是枯燥的,而下午的音乐鉴赏课恰好为炎炎夏日注入了乐趣和活力。在音乐鉴赏课上,老师带领同学们欣赏了音乐电影《音乐之声》中的经典片段,并且效仿电影主人公玛利亚修女带领同学们练习音阶,学唱经典儿歌《Do Re Mi》,同学们热情高涨,纷纷一展歌喉。最后一节课是数学课,数学老师结合同学们的实际学习情况,直击学习漏洞,复习补充相关知识点,并布置了课后作业,确保知识点的总结和巩固。这个下午便在悦耳的音乐和严密的数学中悄然度过了。

“师者,所以传道受业解惑也。”在这个特殊时期,因为疫情,我们无法与老师面对面交流,无法进行线下实践,所以我们相聚于网络课堂,老师用心备课,学生积极配合,让爱不被距离所阻碍,不因距离而减少。



上一条:社会实践|信息科学与工程学院无言以队调研小分队进行第一次线上会议 下一条:​社会实践|“先生计划”教育关爱服务团第一天线上教学顺利开展

关闭