2019年中国密码学与数据安全学术会议在我校召开

参观华为峰会

学生党员赴沂蒙红嫂基地参观

学生党员赴孟良崮战役纪念馆参观学习

赴利比里亚维和防暴队到我院作报告

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

参加ACM程序设计大赛

赴南京开展党员教育活动

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

社会实践|信息科学与工程学院无言以队调研小组切实调研、深入企业复工复产

2020年07月29日 21:42  点击:[]

为切实调研疫情期间社会各方面实现复工复产的情况,2020年7月29日,无言以队调研小组以“发现问题、寻找切点”为调研总基调,立志于从行政工作部门的“坐办公室的”到形形色色企业中“不停协调机器的”,对潍坊部分企业进行了多方面的的实地调研。

调研正式开始前,队长首先进行了总基调以及调研方向、特色问题、调研问卷内容的二次斟酌、选定。强调调研过程中两点注意事项:(1)不妨碍他人正常工作,做到不添乱、不添忙。(2)注意个人安全防疫。

上午十点调研活动正式开始,小组成员跟随区政府工作人员来到幻视软件科技、浪潮双创中心、山东艾瑞克科技有限公司进行实地调研。公司负责人首先带领大家参观公司环境、亲身感受企业产品、介绍企业复工复产情况。经调研成员采访,负责人表示疫情对于公司发展确实有一定的影响。疫情前期,企业运行使用的的资金都是靠企业自主垫付,资金压力相对较大。正式复工后,基于国家对复工复产的积极乐观态度,采取的疫情扶持、水电减免、租金减免政策,给予公司极大的积极推动力。同时,企业本身也从根本上迎合复工复产政策,从内做好每天的环境消毒工作,严格管控进出,保证工作人员的人身安全。企业食堂做好一人一餐食服务,员工个人带好餐具,到餐厅打饭后回到办公室进行就餐,极大减少了进食过程中可能会出现的防疫疏漏问题。企业园区之上,政府部门的政策决策支持,2020年潍坊市先后制定了利于复工复产的有效政策,政府工作人员也认真负责,最大力度保证了企业疫情后复工复产工作的顺利进行。

本次调研活动,反映出我国复工复产决策的重要性及正确性,“一减二免三缓四留”的良好政策,给复工企业的工作灌注了强大的背后推动力。在疫情困难情境下,企业和政府也并没有被困难打倒,而是一鼓作气共同努力,“心往一处想,劲往一处使”,积极推动社会复工复产进程。


上一条:社会实践|信息科学与工程学院无言以队进行实践调查 下一条:社会实践|信息科学与工程学院社会邮递员小队进行社会实践活动

关闭