2019年中国密码学与数据安全学术会议在我校召开

参观华为峰会

学生党员赴沂蒙红嫂基地参观

学生党员赴孟良崮战役纪念馆参观学习

赴利比里亚维和防暴队到我院作报告

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

参加ACM程序设计大赛

赴南京开展党员教育活动

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

社会实践|信息科学与工程学院无言以队进行实践调查

2020年07月31日 19:30  点击:[]

随着疫情逐渐好转,各个企业也开始复工,国家也为企业的复工复产提供了大力支持,2020年 2月18日的国务院常务会议决定,阶段性减免企业养老、失业、工伤保险单位缴费。这项举措对于支持企业复工复产,帮助小型微型企业渡过难关,维护就业局势总体稳定,保障国民经济持续稳定发展具有重要意义。

为了更好地了解企业复工的情况,2020年7月29日星期三,无言以队调研小组对泰安市空间制衣成长有限公司进行了实地考察。

车间内一派忙碌气象,“叮,叮,叮……”一台台缝纫机发出悦耳的声音,裁台上,小伙子熟练的裁剪着制衣所需要的布料。据公司负责人介绍,返回服装厂复工的工人已经有八成,综合疫情的防控和出产的需要,公司已有两个厂区复工复产。今年以来,为助力服装厂能在计划时间内顺利复工复产,公司明确责任员工和服务范围、质量标准,畅通联系方式,使员工及时掌握厂区复工复产的相关信息。“虽然厂区已经复工复产,但我们依然不敢有丝毫的懈怠,严格的按照疫情防控的要求,每天都会定时消毒,做好清洁工作,保证厂区内工人的健康和安全。”该名负责人说。厂区内的女工对于工厂复工也感到十分高兴,“每天都盼着工厂复工,现在服装厂终于能够正常运行真的非常高兴。”厂内一名女工说。

经过此次调研,我们得知公司采用了严格的管理方式,在保证公司正常运行的前提下,也及时关注了疫情的防控,做好了相应的措施。在国家政策的大力支持下,厂区复产基本完成。

上一条:社会实践|“先生计划”教育关爱服务团线上教学活动逐步增温 下一条:社会实践|信息科学与工程学院无言以队调研小组切实调研、深入企业复工复产

关闭