2019年中国密码学与数据安全学术会议在我校召开

参观华为峰会

学生党员赴沂蒙红嫂基地参观

学生党员赴孟良崮战役纪念馆参观学习

赴利比里亚维和防暴队到我院作报告

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

参加ACM程序设计大赛

赴南京开展党员教育活动

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

社会实践|信息科学与工程学院“初梦调研队”第一次线上会议

2020年08月01日 19:36  点击:[]

当前,疫情防控正处于关键时期,尽管社区工作人员连日奋战在一线,但防疫力量依然紧张。为缓解社区防疫工作,连日来,各个社区中涌现出来自各行各业的志愿者及时为防疫贡献力量,协助社区开展疫情防控工作。

为了让团队的成员尽快了解社会实践的流程,明确自己的分工,7月31日晚,本队展开了第一次线上小组会议,会议的内容大致是对我们调研队成员所需要做的工作的具体安排,在保证所有成员都能够理解的情况下,简单的安排了工作。首先,团队讨论决定了以线上开展为主,线下为辅的实践方式开展本次的实践活动。并且,一再强调所有成员在实践期间勿忘新冠肺炎疫情,做好防护工作,在保证自己安全的前提下,开展社会实践活动。

会议中,组长简单的介绍了一下本期社会实践活动的主题:探索社区治理。在新冠肺炎疫情的影响下,许多社区涌现出了积极的志愿者,我们的任务就是通过访谈与调研的形式,与参与社区治理的志愿者、当地医护人员和社区工作者们进行深入的交流与沟通。社区工作人员每天都一丝不苟地摸排、收集、汇总、宣传, 24小时值班,严密防控疫情,做到既严格管控,又温暖人心,大家齐心协力做好疫情防控“守门员”,“绝杀”疫情输入生命通道。自觉扛起使命担当,守护一方安宁!我们会在过程中挖掘与发现典型、模范的先进人物事迹,让更多的人了解和学习他们的行为。

本次会议的召开,成员之间相互交流并发表意见,旨在探讨如何在疫情下更好的进行社区生活治理,更好的服务社区人民。此次不仅让成员们明确了现在的方向目标,而且对社会实践的具体流程有了更加清楚的认识,为接下来开展社会实践打下了坚实的基础。

上一条:社会实践|信息科学与工程学院“星火相传——红色足迹队”线下走访调查 下一条:社会实践|“先生计划”教育关爱服务团线上教学活动逐步增温

关闭